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Mercredi 19 janvier 3 19 /01 /Jan 00:10

recette du jour 49523824   

           Me revoici, lecteur cuisinier du mercredi, avec ma sélection de recettes, et cette fois, nous allons encore reparler poulet. C'est, ma foi, une viande blanche d'un prix toujours abordable et dont nos tours de taille ne souffrent pas trop. Du moins si on ne profite pas de la peau bien croustillante mais grassouillette ou de la sauce onctueuse qui peut l'accompagner.

    J
ustement, c'est de sauce que je vais te parler. A toi de savoir doser avec juste mesure la quantité de matière grasse nécessaire à son bon confort gustatif.......

 

LE POULET À LA MOUTARDE ET AUX OIGNONS

 

Poulet-a-la-moutarde.jpgPhoto Google

Pour 4 personnes environ :

(suivant la taille des morceaux)
 

8 morceaux de poulet
1/2 verre de moutarde forte (ou à l'ancienne)
30 g de matière grasse
500 à 600 g d'oignons
100 g de crème fraîche
sel-poivre
un peu de vin blanc

 

Tartinez largement de moutarde les morceaux de poulet.

Dans la matière grasse chaude, faites les revenir et blondir dans une cocotte à fond épais en veillant à ce que la moutarde ne brûle pas.

Pendant ce temps épluchez et émincez les oignons en rondelles assez fines.

Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et à leur place, faites fondre les rondelles d'oignons.

Remettez les morceaux de poulet sur ce lit d'oignons, ajouter un peu de vin blanc, salez, poivrez.

Faites cuire à petit feu 45 mn environ.

Disposez les morceaux de poulet dans le plat de service chaud.

Dans la cocotte, ajoutez aux oignons 1 cuillère à soupe de moutarde et la crème, remuez et donnez quelques bouillons.

Nappez les morceaux de poulet de cette sauce et servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz, à votre convenance.

Ce plat a l'avantage de très bien se réchauffer et aussi de se congeler sans problème.

Voilà une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps et que nous avons retrouvée avec plaisir. Bien sûr, ce plat peut très bien se réussir avec de la dinde.

Je te souhaite un bon appétit lecteur, et je te dis à la semaine prochaine pour une autre recette gourmande mais toujours aussi simple.

   

bonappetit1

 

GENEVIÈVE

Par Gene - Publié dans : Recettes - Les autres
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