redirection automatique vers www.lapassionauboutdesdoigts.fr

Vous allez être redirigé vers notre nouveau blog, inscrivez vous !!!

En ce moment, vous êtes   12  en visite sur ce blog. Merci de votre passage

Mercredi 5 mai 3 05 /05 /Mai 01:55

 

 

 

bjrtournesol

 

 

 

 

        Bonjour cher lecteur gourmand du mercredi,

 

       Aujourd'hui, je vais te proposer quelque chose que tu pourras partager avec des amis à l'apéritif ou grignoter, seul, juste pour te faire un petit plaisir devant ta télé et comme je sais que tu n'as pas toujours beaucoup de temps devant toi, voilà deux petites recettes rapides pour gourmands pressés.

 

       Les ingrédients ? Je suis bien sûre que tu as déjà tout chez toi, si, si, je te connais. Pour nos besoins on va partir à la recherche de fromage de chèvre, de farine, d'oeufs, de sucre, d'huile d'olive, de thym ou de romarin, c'est le principal. 

     

       Vérifie dans tes placards et dans ton réfrigérateur. C'est bon tu as trouvé ? Tout ou presque ? C'est parfait, tu vas pouvoir lire les deux recettes qui suivent et voir celle que tu as envie de réaliser, peut-être même les deux si tu as été chanceux dans tes trouvailles placardesques.

 

       Tu es prêt ? Tu as de quoi noter ? Suis-je bête, tu vas imprimer ! C'est parti ...

 

  

Petits Sablés au Romarin

 

sables-romarin

  

Ingrédients :

 

-         250 g de farine

-         100 g de sucre + 1 CS (cuillère à soupe)

-         135 g de beurre (ou 120 g de beurre + 2 CS d'huile d'olive)

-         2 CS de lait

-         1 œuf

-         1 pincée de sel

-         Romarin

 

Préparation :

 

Mélanger farine, sucre, sel, beurre mou pour faire un sable grossier.

Ajouter le romarin coupé.

Casser l'œuf dans un bol et le battre en omelette, l'ajouter à la

préparation et mélanger rapidement sans trop la travailler pour éviter

qu'elle ne durcisse.

La ramasser en boule et la laisser reposer 1h au frais.

Etaler la pâte et découper les sablés à l'emporte-pièce, les mettre

sur une plaque beurrée et farinée ou sur une feuille de silicone.

Mélanger le lait et la cuillère à soupe de sucre restant et badigeonner

les sablés avec.

Faire cuire dans le four, préchauffé à 180°, 10 à 12 mn.

  

 

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

 

Petits Sablés au Fromage de Chèvre et au Thym

  

sables-chevre-thym

 

 

Pour 20 pièces :

 

-         100 g de fromage de chèvre (Bûche plutôt frais)

-         40g d'huile d'olive

-         100 g de farine

-         1 jaune d’œuf

-         Sel et Thym

-         Miel liquide

 

Préparation :

 

Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'œuf, le sel et le thym pour

former une pâte crémeuse.

Ajouter la farine en mélangeant bien puis pétrir pour former une boule.

En faire ensuite un boudin d'environ 25 cm de long.

Filmer et réfrigérer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir le boudin et le découper en une vingtaine de rondelles.

Déposer ces rondelles sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 12 minutes puis sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Pour finir, déposer sur chaque sablé une goutte de miel liquide …

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

 

       J'allais oublier. Tu aimes le thé ? Oui ? C'est idéal en ces jours de grande froidure et avec l'impression que l'hiver revient. On a eu très froid hier dans l'Aude (2° à 14h), de la pluie glaciale, un vent très fort et même de la neige. C'est te dire si un bon thé bien chaud est apprécié dans ces moments là.

      

      Alors voilà la recette du thé Tchai à faire toi-même, juste à ton goût. Tu doseras les épices comme tu le sens, tu sucreras de même et si tu aimes le lait, tu pourras en ajouter aussi pour le boire à la façon des Djiboutiens.

      

 Le Thé Tchai maison 

 

 

the-tchai

 

Pour 1 litre de thé, il te faudra : 1 cuillère à café de thé noir ou vert (bien bombée quand même), 2 petits bâtons de cannelle, une bonne vingtaine de graines de cardamome que tu auras écrasées.

Pour les épices on ajoute ou on enlève c'est selon son goût, ça c'est ce que je fais moi.

  

 

49263055 pBonne journée et à demain ... 

 

Par Domi - Publié dans : Recettes - Desserts
Voir les 4 commentaires - Ecrire un commentaire
Retour à l'accueil

La Passion au Bout des Doigts

C'est l'association organisatrice de :


Du 18 ème Week-End des Créateurs
(artisanat divers).
A visiter les 4 et 5 mai 2013

Du Salon "Tissus et Lin en Pays d'Aude" à Pexiora (11).
Broderie, point compté, patchwork, tissus, fils, accessoires ...

5ème Salon "Tissus et Lin en Pays d'Aude"
les 21, 22 et 23 février 2014.


Qu'on se le dise ...
--------------------------------------------------------------------------
Contact
 
Pour l'association à l'dresse suivante:  lapassionauboutdesdoigts@hotmail.fr
 
---------------------------------------------------------------------------
Où manger et se loger à Pexiora ? (clic)
logo-resto-logement
---------------------------------------------------------------------------
Abonnement à notre blog (voir module plus bas)
A noter : pour recevoir nos articles,
n'oubliez pas de cocher la case "Articles".
  Pratiquement jamais de "Newsletter".
Pour info, lire cet article.

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés